mercoledì 28 novembre 2012

Crostata di mele annurche

Crostata ... che passione

Crostata di mele annurche

Ingredienti per la pastafrolla:

4 tuorli
500 g farina
200 g zucchero
un pizzico di sale
una bustina di vaniglia
un limone grattugiato
200 g burro ammorbidito
Ripieno: 4-5 mele annurche
marmellata di ciliege 200 g



 
Preparazione:

Disporre la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti gradualmente ed impastare velocemente . Eventualmente bagnarsi le mani sotto l'acqua fredda e riprendere a lavorare l'impasto che deve risultare liscio e consistente. Porre l'impasto nel frigo, ricoperto con la pellicola trasparente , per 30 min.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle con del succo di limone.
Stendere la pastafrolla con il mattarello in uno strato sottile e foderare uno stampo per crostate.
Aggiungere uno strato di marmellata e disporre le mele a raggiera , formando  strati sovrapposti.
Terminare ricoprendo con sottili strisce di pastafrolla , che andranno spennellate con l'albume.
In forno a 180° per 30 min.

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