Torta Mimosa
Ingredienti Pan di Spagna:
7 uova
200 g farina
200 g zucchero
una bustina di vaniglia
buccia grattugiata limone
una bustina di lievito paneangeli
Preparazione:
Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma; sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la vaniglia, la buccia del limone grattugiato .
Aggiungere la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Infornare a forno caldo ( 180°) per 30-40 min.
sfornare e lasciare raffreddare.
Bagna per torte:
Far bollire 350 g di acqua con la buccia di un limone e 4 cucchiai di zucchero, per 10 min. Togliere dal fuoco , aggiungere 150 g di ruhm per torte e lasciare raffredare.
Crema chantilly:
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di fecola di patate
una bacca di vaniglia
500 ml latte
panna fresca per dolci
Procedimento:
Mettere il latte e la vaniglia in un pentolino e riscaldarlo fino a farlo quasi bollire.
Fuori dal fuoco : Mescolare, con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.Aggiungere la fecola e mescolare bene.
Unire gradualmente il latte caldo e mescolare , avendo cura di non formare grumi. Accendere la fiamma dolce e continuare a girare, oltre la bollitura per 3-4 min. secondo la consistenza desiderata.
far raffreddare la crema e aggiungere la panna montata, mescolano con delicatezza.
Fasi finali assemblaggio torta:
Tagliare a metà il Pan di Spagna e rifilare i bordi . Con la parte superiore tagliare tanti piccoli dadini di pan di Spagna che serviranno per la decorazione finale.
Porre su di una guantiera la base della torta e bagnarla uniformemente con la bagna al Ruhm, farcire con la crema chantilly e volendo con fragoline di bosco.
Porre i dadini di Pan di Spagna formando una cupolina.
Rifinire , volendo. con una spolverata di zucchero a velo.
venerdì 30 novembre 2012
giovedì 29 novembre 2012
Mezze lune con confettura di fragole
Deliziosi per accompagnare il tè delle cinque
Mezze lune con confettura di fragole
Ingredienti:
500 g farina
200 g burro ammorbidito
200 g zucchero
un pizzico di sale
4 tuorli
una bustina di vaniglia
un limone grattugiato
un cucchiaino di miele
Ripieno:
100 g confettura di fragole
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti velocemente; se necessario bagnarsi le mani con acqua fredda
per amalgamare l'impasto.
Far riposare per 30 min in frigorifero avvolto in pellicola trasparente.
Stendere l'impasto con il matterello con uno spessore sottile.
Formare con una tazza grande delle forme circolari; farcire con la confettura e richiudere a forma di mezza luna sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellare con gli albumi.
Mettere su di una placca da forno per 15- 20 min a180°.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
Mezze lune con confettura di fragole
Ingredienti:
500 g farina
200 g burro ammorbidito
200 g zucchero
un pizzico di sale
4 tuorli
una bustina di vaniglia
un limone grattugiato
un cucchiaino di miele
Ripieno:
100 g confettura di fragole
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti velocemente; se necessario bagnarsi le mani con acqua fredda
per amalgamare l'impasto.
Far riposare per 30 min in frigorifero avvolto in pellicola trasparente.
Stendere l'impasto con il matterello con uno spessore sottile.
Formare con una tazza grande delle forme circolari; farcire con la confettura e richiudere a forma di mezza luna sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellare con gli albumi.
Mettere su di una placca da forno per 15- 20 min a180°.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
mercoledì 28 novembre 2012
Crostata di mele annurche
Crostata ... che passione
Crostata di mele annurche
Ingredienti per la pastafrolla:
4 tuorli
500 g farina
200 g zucchero
un pizzico di sale
una bustina di vaniglia
un limone grattugiato
200 g burro ammorbidito
Ripieno: 4-5 mele annurche
marmellata di ciliege 200 g
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti gradualmente ed impastare velocemente . Eventualmente bagnarsi le mani sotto l'acqua fredda e riprendere a lavorare l'impasto che deve risultare liscio e consistente. Porre l'impasto nel frigo, ricoperto con la pellicola trasparente , per 30 min.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle con del succo di limone.
Stendere la pastafrolla con il mattarello in uno strato sottile e foderare uno stampo per crostate.
Aggiungere uno strato di marmellata e disporre le mele a raggiera , formando strati sovrapposti.
Terminare ricoprendo con sottili strisce di pastafrolla , che andranno spennellate con l'albume.
In forno a 180° per 30 min.
Crostata di mele annurche
Ingredienti per la pastafrolla:
4 tuorli
500 g farina
200 g zucchero
un pizzico di sale
una bustina di vaniglia
un limone grattugiato
200 g burro ammorbidito
Ripieno: 4-5 mele annurche
marmellata di ciliege 200 g
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti gradualmente ed impastare velocemente . Eventualmente bagnarsi le mani sotto l'acqua fredda e riprendere a lavorare l'impasto che deve risultare liscio e consistente. Porre l'impasto nel frigo, ricoperto con la pellicola trasparente , per 30 min.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle con del succo di limone.
Stendere la pastafrolla con il mattarello in uno strato sottile e foderare uno stampo per crostate.
Aggiungere uno strato di marmellata e disporre le mele a raggiera , formando strati sovrapposti.
Terminare ricoprendo con sottili strisce di pastafrolla , che andranno spennellate con l'albume.
In forno a 180° per 30 min.
martedì 27 novembre 2012
Fetta al latte
Semplice e fresca
Fetta al latte
Ingredienti:
100 g burro
100 g zucchero
4 albumi
120 g farina
6 cucchiaini cacao amaro
4 cucchiaini di miele
1 cucchiaino lievito per dolci
500 ml panna montata per dolci
Procedimento:
Accendere il forno ventilato a 200°.
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero; aggiungere gli albumi.
Versare la farina, il cacao, il lievito fino a formare un impasto liscio.
Stendere la carta forno su una teglia del forno e versarvi metà del composto livellando, in uno strato rettangolare e sottile.
Versare l'altra metà su di una seconda teglia, seguendo lo stesso procedimento.
Infornare per 5 min.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Montare la panna ed infine aggiungervi il miele.
Mettere la prima base su di un piatto di portata e stendervi la panna, livellandola con una spatola.
Poggiare delicatamente la seconda base rettangolare e far uscire la panna dai bordi esercitando una leggera pressione.
Mettere in frigo per 1 ora. In seguito rifilare bene i bordi con un coltello ben affilato e ritagliare tanti piccoli rettangolini della misura desiderata.
Servire freddo .
venerdì 23 novembre 2012
un due tre... pandistelle per te
Dolce semplicissimo e goloso, amato soprattutto dai bambini.Ottimo per feste di compleanno
Ingredienti:
Un pacco di biscotti Pan di stelle,
cacao amaro q.b.
Panna per dolci 500 g
latte un bicchiere
un bicchiere di Nutella
Procedimento:
Preparare una tortiera a cerchio apribile e disporre in circolo i biscotti dopo averli inzuppati per 3-4 sec nel latte freddo.
Formare il primo strato e farcirlo con la panna montata, amalgamata alla nutella, sciolta a bagnomaria precedentemente .
Fare più strati sovrapposti di biscotti , usando lo stesso procedimento.
Terminare con la panna .
Mettere in frigo per 2-3 ore, dopodichè aprire il cerchio apribile e trasferire il dolce su di un piatto di portata.
Spolverizzare con cacao amaro. Buon dessert
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