domenica 10 febbraio 2013

Sanguinaccio Napoletano ( senza sangue)

Sanguinaccio Napoletano
(senza sangue)
Ingredienti:
1 l latte
400 g zucchero
100 g amido di frumento
200 g cacao amaro
200 g cioccolato fondente
2 bustine di vanillina
 una bustina di cannella in polvere
100 g di cedro
gocce di cioccolato per guarnire
 
 
 
Procedimento:
 
 
 
Riscaldare il latte , sciogliere la fecola con 250 ml di latte.
Unire lo zucchero con il cacao e la vanillina. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Unire il latte caldo al composto di cacao, quindi sempre mescolando con un cucchiaio di legno, nello stesso verso, aggiungere il cioccolato fuso e lentamente la fecola sciolta e la cannella.Quando è tutto ben amalgamato accendere il fuoco, debolissimo, e continuare a mescolare finchè il sanguinaccio non accenna a bollire. Spegnere il fuoco appena si addensa e lasciare raffreddare.Mettere in frigo per 2  ore e servire in coppette guarnendo a piacere con scorzette di cedro o di gocce di cioccolato fondente. Accompagnare con le chiacchiere di carnevale
 
 

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