Ingredienti:
1/2 kg. di pasta frolla
Procedimento:
Preparare la pasta frolla, preferibilmente il giorno prima .
Versate in una casseruola il grano cotto con il latte e il burro ; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finché diventi crema.
La sera prima mescolare la ricotta con lo zucchero, eventualmente passarla al setaccio.
Montare con le fruste elettriche 5 uova intere più 2 tuorli. Aggiungere una bustina di vaniglia, una fialetta di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella (facoltativo) .
Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto spumoso. Unire al composto i canditi tagliati a dadini. Preparare una crema pasticcera ed amalgamare il tutto con il grano.
Distendere la pasta frolla allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia ( 30 cm di diametro) precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, e ricavare delle strisce.
Versare il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con le strisce formando dei rombi che spennellerete con l'albume.
Infornate a 180 gradi per un'ora circa finché la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
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