Ingredienti per la pasta biscotto:
80 g. di farina
Farcia: ganache al cioccolato bianco
200 g cioccolato bianco
50 g glucosio
250 g panna fresca
Procedimento :
Mettere in una terrina i tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta finche' il composto non diventa spumoso; unire il burro, la farina, il cacao , gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, la vanillina e il lievito; versare il composto sulla teglia, rivestita di carta forno, in uno strato uniforme ed infornare per 10 minuti a 180°.
Sfornare la pasta biscotto e immediatamente cospargerla di zucchero ; ricoprirla con un canovaccio pulito e avvolgerla delicatamente , quindi lasciarla raffreddare. Togliere il canovaccio e la carta forno, delicatamente.
Farcire la pasta biscotto con la ganache al cioccolato , lasciando liberi i bordi e arrotolarla su se stessa servendosi del canovaccio ; conservarla poi cosi' arrotolata in frigorifero per 2 ore . Prima di servirla tagliare con un coltello le estremita' del rotolo e spolverizzare con zucchero al velo.
Ciao Valeria ,mi piace questo dolce. Se non mi sbaglio è simile al rotolo , o almeno io lo chiamo così. Solitamente lo faccio con la marmellata ma con la cioccolata bianca lo vedo per la prima volta ! Da provare assolutamente !!!!! :-) Ti abbraccio.
RispondiEliminaCiao Milly, sei molto attenta, in effetti è un rotolo che ho farcito con cioccolato bianco, poiché piace molto a mia figlia . Un abbraccio :)
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