domenica 5 maggio 2013

Girella con cioccolato bianco

Girella con cioccolato bianco





Ingredienti per la pasta biscotto:

       80 g. di farina
  • 110 g. di zucchero
  •  3 uova
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g. di burro
  • Una bustina di vanillina
  •  zucchero a velo
  • Un pizzico di sale
  •  30 g cacao amaro
  •  

    Farcia:  ganache al cioccolato bianco 

    200 g cioccolato bianco
    50 g glucosio
    250 g panna fresca


    Procedimento :

    Mettere in una terrina i tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta finche' il composto non diventa spumoso; unire il burro, la farina, il cacao , gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, la vanillina e il lievito; versare il composto sulla teglia, rivestita di carta forno,  in uno strato uniforme ed infornare per 10 minuti a 180°.
     Sfornare la pasta biscotto e immediatamente   cospargerla di zucchero ; ricoprirla con un canovaccio pulito e avvolgerla delicatamente , quindi lasciarla raffreddare. Togliere il canovaccio e la carta forno, delicatamente.
    Farcire la pasta biscotto con la ganache al cioccolato , lasciando liberi i bordi   e arrotolarla su se stessa servendosi del canovaccio ; conservarla poi cosi' arrotolata in frigorifero per 2 ore . Prima di servirla   tagliare con un coltello le estremita' del rotolo e spolverizzare  con zucchero al velo.

    2 commenti:

    1. Ciao Valeria ,mi piace questo dolce. Se non mi sbaglio è simile al rotolo , o almeno io lo chiamo così. Solitamente lo faccio con la marmellata ma con la cioccolata bianca lo vedo per la prima volta ! Da provare assolutamente !!!!! :-) Ti abbraccio.

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      Risposte
      1. Ciao Milly, sei molto attenta, in effetti è un rotolo che ho farcito con cioccolato bianco, poiché piace molto a mia figlia . Un abbraccio :)

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