domenica 14 luglio 2013

Semifreddo alla nocciola

Semifreddo alla nocciola




Ingredienti:
5 tuorli
120 g di zucchero
80 g di pasta di nocciole
500 g di panna montata
 80 g di cioccolato fondente
100 g di acqua
Procedimento:
Preparare uno sciroppo , mettendo in un pentolino l' acqua e lo zucchero e far bollire dolcemente per 15 min  finchè non diviene bianco e trasparente .
Mettere in una ciotola i tuorli, montarli con una frusta elettrica, quindi aggiungere velocemente lo sciroppo caldo, poi  la pasta di nocciola, il cioccolato fuso a bagnomaria  e  mescolare bene  fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare.
Aggiungere, delicatamente, al composto  la panna montata.
Versare nella tortiera per plum  cake foderato con pellicola.
Mettere nel congelatore per 8 ore.
Decorare con granella di   nocciole .

1 commento:

  1. Con il caldo che fa in questi giorni ,questo semifreddo potrebbe essere un buon rimedio per rinfrescarsi un po' ! Un bacione.

    RispondiElimina