martedì 22 ottobre 2013

Cheesecake con frutti di bosco


Cheesecake con frutti di bosco 


 Il cheesecake è una torta fredda composta da una base di 

pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio 

fresco e guarnita con gelatina di frutta .

 La mia versione  ha un procedimento un pò elaborato, ma

vi assicuro che vale la pena dedicarsi alla preparazione di 

questo dolce strepitoso.


Ingredienti 
Per il fondo di pasta streusel:
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
100 g di farina
5 g di sale
 Ganache al formaggio:
700 g di formaggio cremoso
75 g di zucchero
300 g cioccolato bianco
50 g di panna liquida
100 g di panna montata
5 g gelatina 
Gelatina ai frutti di bosco:
200 g di purea di frutti di bosco
25 g di zucchero a velo
50 g acqua
1,5 g agar agar
3,5 g gelatina 
Salsa ai frutti di bosco
200 g di purea di frutti di bosco
40 g di zucchero a velo
20 g glucosio
2 g pectina





Per il fondo di streusel: miscelate tutti gli ingredienti  velocemente  sino ad ottenere un composto sabbioso con piccoli grumi all'interno. Su una teglia foderata di carta forno mettete un anello di acciaio e all'interno disponete uno strato di circa 1\2 cm del composto appena fatto. Fate cuocere in forno a 170° per 15 min.

Per il ripieno al formaggio :  iniziate lavorando il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria   e unirlo ancora caldo al formaggio ; aggiungere la gelatina sciolta nella panna bollente  ed infine la panna montata . Versate metà della ganache nel fondo precedentemente cotto . Congelare .
Per la gelatina di frutta :Portare ad ebollizione lo zucchero con l'acqua e l'agar agar,  poi aggiungere  la purea di frutta e   fuori dal fuoco   la gelatina strizzata. Colare  in un anello  d'acciaio e mettere in freezer  . 

 Per la salsa: fate bollire la polpa di fragole insieme allo sciroppo di glucosio quindi versateci a pioggia lo zucchero mischiato alla pectina e fate bollire tutto per 1-2 minuti .
Componete il dolce: versate sul composto  la gelatina congelata , quindi ricoprire con il resto della ganache e rimettere in freezer. Tirare fuori dal freezer e ricoprire con la salsa di frutti di bosco . Inpiattatelo e tenete in  frigo fino al momento di servire . 

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