domenica 24 febbraio 2013

Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco
Ingredienti pan di spagna:
170 g farina
30 g cocco grattuggiato
200 g zucchero
7 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
Bagna per torte

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il cocco , il lievito ed infine unire  gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamandoli con movimenti delicati. Mettere l'impasto in una teglia imburrata.
Infornare  a 180° per 40 min.
 Sfornare , lasciare raffreddare;dividere la torta in due dischi uguali e distribuire su  di essi la bagna. Farcire un disco di pan di spagna con la crema al cioccolato. Ricomporre la torta e ricoprirla con la glassa al cioccolato.
Ultimare, decorando con abbondante cocco grattuggiato e guarnire con cioccolatini Raffaello al cocco.


Crema al cioccolato fondente :
50 g cioccolato fondente
50 g amido di frumento
130 g zucchero
1/2 l latte
50 g cacao amaro

Procedimento:
sciogliere l'amido con un pò di latte tiepido. Amalgamare lo zucchero con il cacao, aggiungere il latte caldo  e l'amido fluido . Incorporare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria  e far cuocere fino all'ebollizione su fuoco dolce.




Glassa al cioccolato:
150 g cioccolato fondente
200 g panna per dolci

Procedimento:
Montare la panna con le fruste elettriche, sciogliere il cioccolato a bagnomaria  farlo raffreddare ed unirlo alla panna.

domenica 17 febbraio 2013

Torta San Valentino

Torta San Valentino

Ingredienti base per torta:
180 g farina
150 g zucchero
80 g burro
1 bustina lievito in polvere
3 uova
4 cucchiai di liquore Bayles



Ingredienti crema Rocher:
un bicchiere di nutella
250 g panna per dolci
80 g wafer alla nocciola
80 g nocciole tritate
2 cucchiai liquore maraschino
 
Ingredienti crema al burro:
250 g burro
400 g latte condensato

Per la decorazione:
pasta di zucchero bianca
colorante alimentare rosa
amido di mais
confettini verdi

Procedimento:con lo sbattitore elettrico impastare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, la farina ed in ultimo il lievito. Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore  ed infornare   a 180° per 45 min. Far raffreddare , dividere la torta a metà e bagnarla con qualche cucchiaio di  Bayles.
Farcire la torta con la crema al Rocher preparata unendo alla panna montata  la nutella sciolta per pochi min. al microonde, con l'aggiunta dei wafers sbriciolati , delle nocciole e del maraschino.


Ricomporre la torta e spalmarla con la crema al burro ottenuta facendo montare per 10 min il burro con il latte condensato.
Stendere la pasta di zucchero bianca con un matterello e con l'ausilio di un pò di amido; farla aderire sulla base di crema al burro. Tagliare la pasta superflua.

Preparare in anticipo le decorazioni in  pasta di zucchero ( i cuori e l'orsetto) , anche di 24-48 ore,  poichè è necessario che si asciughino.  Per farle ben aderire sulla base di pasta di zucchero, inumidirle con un pennellino bagnato .




Decorare la torta come in figura.

 
 
 
 


domenica 10 febbraio 2013

Chiacchiere carnevalesche

Chiacchiere Carnevalesche
 
 
 
Ingredienti:
500 g farina
100 g zucchero
40 g burro
una bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito in polvere
una tazzina di anice
4 uova
zucchero a velo
olio di arachide per friggere
 
Procedimento:

 
 
Amalgamare tutti gli ingredienti su di un piano di lavoro
impastare bene per 5 min. Formare una pagnotta e avvolgerla con la pellicola trasparente; far riposare per 30 min. Stendere l' impasto su di una spianatoia con il matterello e fare una sfoglia di 2 mm . Dividere in tanti rettangolini e rigirarli ad elica. Friggere in abbondante olio caldo fino a farli diventare dorati. Metterli su carta assorbente ed infine spolverizzare con zucchero a velo.
 

Sanguinaccio Napoletano ( senza sangue)

Sanguinaccio Napoletano
(senza sangue)
Ingredienti:
1 l latte
400 g zucchero
100 g amido di frumento
200 g cacao amaro
200 g cioccolato fondente
2 bustine di vanillina
 una bustina di cannella in polvere
100 g di cedro
gocce di cioccolato per guarnire
 
 
 
Procedimento:
 
 
 
Riscaldare il latte , sciogliere la fecola con 250 ml di latte.
Unire lo zucchero con il cacao e la vanillina. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Unire il latte caldo al composto di cacao, quindi sempre mescolando con un cucchiaio di legno, nello stesso verso, aggiungere il cioccolato fuso e lentamente la fecola sciolta e la cannella.Quando è tutto ben amalgamato accendere il fuoco, debolissimo, e continuare a mescolare finchè il sanguinaccio non accenna a bollire. Spegnere il fuoco appena si addensa e lasciare raffreddare.Mettere in frigo per 2  ore e servire in coppette guarnendo a piacere con scorzette di cedro o di gocce di cioccolato fondente. Accompagnare con le chiacchiere di carnevale
 
 

domenica 3 febbraio 2013

Cupcakes alla vaniglia

Cupcakes alla vaniglia
Ingredientiper 16 tortine:

250 g di burro
250 g  di zucchero
4 uova
250 g di  farina
una  bustina di lievito
una bacca di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato
1/2 bicchiere di latte freddo

Crema al burro:

150 g di burro
300 g di zucchero
4 cucchiai di latte caldo
colorante giallo e rosso
nescafè cappuccino una tazzina

Decorazione:

Fiori di pasta di zucchero rosa
confettini colorati



Procedimento:

Amalgamare in una terrina, con le fruste elettriche, il burro ammorbidito con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungere le uova, la farina, il latte, il lievito e le gocce di cioccolato finché l' impasto non risulta liscio.
Distribuire in 16 pirottine per 3/4 e infornare a 180° per 15 min.
Sfornare e far raffreddare i capcakes su di una gratella; disporli su un vassoio.






Per la crema al burro:

Amalgamare bene il burro ammorbidito con lo zucchero per 5 min;  unire il latte, il Nescafè e il colorante fino a che si raggiunge una consistenza vellutata.
Usare una siringa per dolci e distribuire sui capcakes; decorare a piacere con confettini ed infine aggiungere i fiori di pasta di  zucchero .

Cackes design: