Tartellette con fragole e ciliegie
Carissimi amici, l'ennesima ricetta dolce con base di pastafrolla e crema pasticciera. Il successo è assicurato... ma la preparazione è un po' lunga . Ottima in queste giornate estive , da gustare anche fredda e decorare con la frutta fresca di stagione preferita.
domenica 23 giugno 2013
domenica 9 giugno 2013
Torta di mele
Torta di mele
La torta preferita di mio padre.
Semplice, soffice e delicatissima.
Ingredienti :
150 g farina
200 g zucchero
125 g burro
4 uova
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
100 g amido di mais
1 bustina lievito in polvere
1/2 bicchiere di latte
3 mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili
zucchero a velo
Procedimento :
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e quando saranno ben spumose unire la vanillina, il sale , la farina setacciata , l'amido ed infine il latte ed il lievito . Mescolare per pochi minuti con lo sbattitore elettrico;mettere l'impasto in una teglia imburrata e disporvi sopra le fettine di mela, precedentemente infarinate. Infornare per 40 min. a 180°.
Sfornare, far raffreddare e servire la torta cosparsa di zucchero a velo.
La torta preferita di mio padre.
Semplice, soffice e delicatissima.
Ingredienti :
150 g farina
200 g zucchero
125 g burro
4 uova
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
100 g amido di mais
1 bustina lievito in polvere
1/2 bicchiere di latte
3 mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili
zucchero a velo
Procedimento :
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e quando saranno ben spumose unire la vanillina, il sale , la farina setacciata , l'amido ed infine il latte ed il lievito . Mescolare per pochi minuti con lo sbattitore elettrico;mettere l'impasto in una teglia imburrata e disporvi sopra le fettine di mela, precedentemente infarinate. Infornare per 40 min. a 180°.
Sfornare, far raffreddare e servire la torta cosparsa di zucchero a velo.
lunedì 3 giugno 2013
Crostata di frutta fresca
Crostata di frutta fresca
Una bella crostata in attesa dell'estate, preparata con una base di pastafrolla, crema pasticciera e frutta. Rifinita con gelatina a freddo.
La ricetta con gli ingredienti necessari ed il procedimento sono già stati postati in precedenza.
Fresca e deliziosa, provare per credere...
Una bella crostata in attesa dell'estate, preparata con una base di pastafrolla, crema pasticciera e frutta. Rifinita con gelatina a freddo.
La ricetta con gli ingredienti necessari ed il procedimento sono già stati postati in precedenza.
Fresca e deliziosa, provare per credere...
sabato 1 giugno 2013
Macarons
Macarons
Dolcetti di origine francese, leggeri come la meringa, preparati con farina di mandorle e farciti con crema ganache .
Ho subito anch'io il fascino dei macarons , mangiati per la prima volta a Roma nella pasticceria Laduree , dove la presentazione raffinata ed i mille colori colpivano i sensi.
Il gusto è molto delicato e sono ideali per accompagnare un buon tea caldo, soprattutto in questo fine maggio uggioso.
Questa esperienza è stata abbastanza positiva ed i miei amici hanno gradito.
Li ho farciti con ganache alla nocciola.
Il colore rosa è puramente estetico.
Dolcetti di origine francese, leggeri come la meringa, preparati con farina di mandorle e farciti con crema ganache .
Ho subito anch'io il fascino dei macarons , mangiati per la prima volta a Roma nella pasticceria Laduree , dove la presentazione raffinata ed i mille colori colpivano i sensi.
Il gusto è molto delicato e sono ideali per accompagnare un buon tea caldo, soprattutto in questo fine maggio uggioso.
Questa esperienza è stata abbastanza positiva ed i miei amici hanno gradito.
Li ho farciti con ganache alla nocciola.
Il colore rosa è puramente estetico.
Iscriviti a:
Post (Atom)