domenica 22 dicembre 2013

Happy christmas 2013

Happy christmas 2013


La convention  dei pupazzi di neve !



La marcia dei pinguini verso il natale !

 I miei segnaposto per la tavola del 25 dicembre ; manca ancora qualche dettaglio...

Sereno Natale a tutti gli amici !!!

domenica 15 dicembre 2013

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente 


Ricetta goduriosa e semplicissima . Si può preparare anche con due giorni di anticipo, lasciando l'impasto crudo nei pirottini e conservandoli in frigorifero oppure in freezer . Infornarli 10 min. prima di servire. 


Ingredienti : 
150 g cioccolato fondente 
90 g zucchero
80 g burro
20 g farina
2 uova 
cacao amaro 
zucchero a velo

Procedimento :

Sciogliere il cioccolato al microonde, incorporare il burro a tocchetti e mescolare. Nella planetaria mescolare le uova con lo zucchero  e la farina setacciata. Incorporare all'impasto il cioccolato fuso. Imburrare i pirottini in alluminio, cospargerli di cacao amaro setacciato e  riempirli fino a 3/4 . Infornare a 180° per 10- 12 min. Per ottenere il cuore caldo non prolungare la cottura. Sfornarli e servirli tiepidi, cosparsi di zucchero a velo.