Ho preparato questo dolce tipico per il carnevale ( seguendo la ricetta di mia madre) facendo una piacevole sorpresa al mio papà novantenne.
1 l di latte
250 g di semolino
3 uova
150 g di zucchero
un pizzico di sale
250 g di ricotta romana
100 g uva passa
100 g scorzette di arancia candita
buccia di 1 limone
40 g di burro
acqua di fiori d'arancio oppure liquore alla frutta
zucchero a velo
Procedimento :
Bollire il latte con la buccia di limone , versare a pioggia il semolino e mescolare finchè non si rapprende ( cuocere su fuoco debole per 10' ) . Farlo raffreddare,togliere la buccia del limone, poi aggiungere la ricotta setacciata.
Sbattere le uova con lo zucchero ed unire al composto di semolino.
Aggiungere gli aromi e l'uva passa (fatta ammollare per 10 ' in acqua fredda ).
Imburrare una teglia, versare il composto e mettere in forno a 180° per circa 50 ' , finchè la superficie non diviene dorata.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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