martedì 25 febbraio 2014

Torta Spiderman

Torta Spiderman




Per il 5° compleanno di Christian uno Spiderman in pasta di zucchero, per una torta farcita al cioccolato. 
E' stata una bella impresa realizzare questa cake design , ma credo di essere riuscita nell'intento.
Ecco il tutorial:

Per la ragnatela ho utilizzato un pennarello alimentare nero!


Mille luci  per illuminare i grattacieli di New York city.


 Ed ecco l'uomo ragno in azione...


Prime fasi per la realizzazione del corpo del personaggio


Le fasi finali ( molto delicate e complesse):la maschera ed il costume in allestimento...




lunedì 10 febbraio 2014

Pancakes

Pancakes


Questo pomeriggio,mia figlia Alessandra desiderava sperimentare una nuova ricetta ed ha così preparato i pancakes alla nutella.
Il risultato è a dir poco stupendo!!
La sofficità del dolce ha conquistato tutta la famiglia. 
Consiglio questa ricetta a tutti coloro che hanno poco tempo a disposizione, ma desiderano fare uno spuntino goloso.

Ingredienti: 

farina 125 g
zucchero 15 g
2 uova 
lievito per dolci 6 g 
un pizzico di sale 
burro 25 g
latte 200 ml

Per guarnire:
zucchero a velo 
nutella 

Procedimento:( per 12 pancakes)



Separare i tuorli dagli albumi . Amalgamare nella planetaria i tuorli con  il burro,  il latte , la  farina e  il lievito .Montare da parte gli albumi con lo zucchero ed il sale ed unirlo al composto. 
Riscaldare un pò di burro in una padellina antiaderente e versare un mestolino d'impasto.Cuocere per pochi minuti a fiamma bassa da entrambi i lati finchè il pancake diventa dorato. Spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con la nutella sciolta precedentemente nel microonde.



sabato 8 febbraio 2014

Torta scarpette da ballo

Torta scarpette da ballo


 Pan di spagna alla vaniglia, crema al cioccolato fondente e bagna al rhum.
 Copertura e  decorazioni  in pasta di zucchero.
Torta realizzata in tempo record per un' amante della danza classica.

 Procedimento per il cake design:

Spalmare sul  Pds la crema al burro e ricoprirlo con la PDZ bianca dello spessore di 3-4 mm.

 Modellare delle roselline con le foglie  e predisporle intorno al bordo rosa corallo della torta.


 Colorare la PDZ rosa antico e procedere alla realizzazione della prima"punta" utilizzando come riferimento una suoletta da bambino (riprodotta su carta forno).
 Ricavare un blocco di forma cilindrica; con le dita scavare una parte della tomaia e rifinire con la tool ball.



 Modellare la scarpetta con gli attrezzi del cake design

Formare un lungo cilindro, poi schiacciarlo su di un lato. Con la rotella creare l'impuntura della cucitura e incollare sulla tomaia con la gelatina a freddo.


 Formare un sottile serpentello per creare il fiocchetto


Per i nastrini laterali tagliare due lunghe stisce sottili e adagiarle  in modo molto naturale sulla scarpetta.

 Modellare nello stesso modo anche la seconda "punta" ed il gioco è fatto !