domenica 16 marzo 2014

Buon compleanno Annachiara


Buon compleanno Annachiara




Alessandra ha realizzato questa torta per la sua migliore amica mettendoci tanto impegno e dedizione . 
Ha superato la prova e può definirsi a tutti gli effetti una cake designer !
La base della torta è la Victoria  sponge e la farcia è alla nutella e panna . Tutte le decorazioni sono in PDZ e la stuccatura è in crema al burro.
Complimenti Alessandra!!!

Ingredienti per la base Victoria Sponge: 
200 g di zucchero
200 g di burro 
200 g di farina
un pizzico di sale 
una bustina di lievito per dolci 
4 uova 
50 ml di latte 

Procedimento :

Montare metà dello zucchero con le uova .
 Miscelare la farina, il lievito e il sale . Montare con uno sbattitore  il burro ammorbidito con lo zucchero restante;
 aggiungere il latte a filo. Aggiungere alle uova  il composto 
con il burro e poi le farine. Versare il composto in una teglia 
imburrata. Infornare a 180 gradi per 40 '.



Fasi di realizzazione :


Progettazione della decorazione:


I fili di perla:


 La copertura:

 Fase finale :

giovedì 6 marzo 2014

Cupcakes al cocco con frosting al marshmellow




Cupcakes al cocco con frosting al marshmellow 




Ingredienti:
150 g farina
150 g zucchero
150 g burro
2 uova
100 g cocco grattugiato
125 g yogurt al cocco
sale un pizzico
1 bustina di lievito per dolci

Frosting:

200 g marshmallow al cocco
50 ml latte
100 g panna fresca
3 cucchiai di cocco



Procedimento:

Montare il burro per 10' ; sbattere  le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Unire i  due composti .Incorporare la farina  il lievito setacciati ed il sale. Infine aggiungere lo yogurt ed il cocco. 
Versare nei pirottini ed infornare a 180° per circa 20'.
Sfornare e far raffreddare.




Per il frosting: sciogliere i marshmallow con il latte sul fuoco debolissimo,  girando continuamente. Far raffreddare. Montare la panna fresca ed aggiungerla ai marshmallow ed al cocco.
Decorare a piacere i cupcakes .

martedì 4 marzo 2014

Migliaccio dolce

Migliaccio Napoletano


Ho preparato questo dolce tipico per il carnevale ( seguendo la ricetta di mia madre)  facendo una piacevole sorpresa al  mio papà novantenne.

 Ingredienti : 

1 l di latte
 250 g di semolino 
3 uova
150 g di zucchero 
un pizzico di sale 
250 g  di ricotta romana 
100 g uva passa 
100 g scorzette di arancia candita 
buccia di 1 limone 
40 g di burro 
acqua di fiori d'arancio oppure liquore alla frutta 
zucchero a velo


Procedimento : 

Bollire il latte con la buccia di limone , versare a pioggia il semolino e mescolare finchè non si rapprende ( cuocere su fuoco debole per 10' )  . Farlo raffreddare,togliere la buccia del limone, poi aggiungere la   ricotta  setacciata. 
Sbattere le uova con lo zucchero ed unire al composto di semolino. 
Aggiungere gli aromi e l'uva passa (fatta ammollare per 10 ' in acqua fredda ).



Imburrare una teglia, versare il composto e mettere in forno a 180° per circa 50 ' , finchè la superficie non diviene dorata.







Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.