domenica 3 agosto 2014

Parfait al gianduia

Parfait al gianduia :


La foto non rende .... ma ...
Questo semifreddo è divino , di facile esecuzione e di sicuro effetto. Si presenta come un dopocena ed i vostri ospiti sicuramente lo gradiranno.
La ricetta è della scuola di pasticceria che ho frequentato (con qualche piccola variante) ...mi raccomando alle proporzioni!

Ingredienti

100 g di acqua
335 g di zucchero
165 g di tuorlo
500 g di panna fresca 
160 g di cioccolato alla gianduia 

Procedimento:


Montare i tuorli per 10-15 min. Bollire l'acqua con lo zucchero fino a raggiungere la temperatura di 121° ( se non possedete il termometro da cucina , lasciate sobollire per 10-15 min. ). Aggiungere lo sciroppo bollente (a filo) allo zabaione e montare finchè non diventa gonfio e spumoso. Unire il   cioccolato precedentemente fuso nel microonde.
Lasciare raffreddare ed infine incorporare delicatamente la 
  panna montata ben ferma.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno e mettere in freezer per 8 ore.
Servire (a 16°- 18 °) su di un piatto di portata guarnito con gocce di cioccolato o con ciuffetti di panna montata.


Torta Minnie

Torta Minnie



Una bella Torta di compleanno per Sofia 2 anni... questa volta senza pasta di zucchero...la decorazione è con ciuffi di panna colorata e perle di zucchero!
La base è un pan di spagna a doppia montata ( ricetta di Montersino ) , la farcia è al cioccolato e la bagna naturalmente è analcolica, alla vaniglia.