Pane integrale con lievito madre
Ingredienti :
farina integrale 500 g
lievito madre biologico 50 g
acqua 300 ml
sale 1 cucchiaino
olio extravergine d' oliva 1 cucchiaio
Procedimento :
Lavorare tutti gli ingredienti in una planetaria , finchè l'impasto non si staccherà dalle pareti e resterà morbido e liscio.
Lasciare lievitare 3 ore nel recipiente in uso.
Riprendere l'impasto e lavorarlo formando delle pieghe che serviranno per inglobare aria.
Metterlo in uno stampo a cassetta (per plume cake) e far lievitare per 7-9 ore finchè non sarà raddoppiato di volume.
Infornare a 250° per 10 min. avendo l'accortezza di mettere in forno un pentolino d'acqua .
Abbassare la temperatura del forno statico a 170°per circa 45 min. e sfornare quando il pane risulta essere dorato (brunito) in superficie .
Ottimo , si conserva bene per vari giorni...in famiglia lo abbiamo consumato velocemente. La mattina per colazione con la marmellata di uva fragola, che mi è stata regalata da un'amica ed a pranzo condito con olio extra vergine e degli ottimi pomodorini pachino.
Buono il pane fatto in casa e poi, se è anche integrale, ancora meglio ! Buon fine settimana !
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