cannoli siciliani
Ho ritrovato tra i miei ricordi questa ricetta, dei cannoli siciliani, regalatami da una gentilissima signorina , conosciuta in vacanza e appassionata della pasticceria come me.
Vi invito a rifare la ricetta, il cui risultato è strepitoso .
Ingredienti per 15-18 cannoli :
farina 500 g
zucchero 50 g
uova 2
cannella 1 cucchiaino
cacao 1 cucchiaino
vino rosso 1/2 bicchiere
burro 50 g
un pizzico di sale
olio d'arachide per friggere
Farcia :
ricotta di pecora 700g
zucchero a velo 300 g
liquore Strega 1 bicchierino
gocce di cioccolato 50 g
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria , usando il gancio per gli impasti duri. Aggiungere a filo il vino ed infine formare un panetto, che dovrà avere una consistenza maggiore rispetto ad un impasto per pizza. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa 1 ora.
Stendere la pasta di uno spessore molto sottile e formare con un coppapasta dei cerchi che avvolgerete intorno alle canne di alluminio.
Friggere in olio bollente fino a doratura. Far asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e lasciare raffreddare.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e lo Strega e riporre in frigo per almeno 1 ora. Quindi setacciare la ricotta ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Farcire i cannoli e spolverizzarli di zucchero a velo .