martedì 31 gennaio 2017

Torta polacca crema e amarene

Torta polacca crema e amarene 



Ingredienti:
350 g di farina di manitoba
150 g di patate lesse 
120 g di zucchero
120 g di burro 
2 uova 
un pizzico di sale 
1 lievito di birra 
200 g di latte 
buccia di 1 limone e di 1 arancia 
amarene 
crema pasticcera 1 litro
granella di zucchero 


Procedimento :

Mettere nella planetaria  la farina, le patate lesse ,il lievito di birra, lo zucchero ed iniziare ad impastare. Aggiungere metà burro a pomata e metà dose delle uova , poi il sale ed il latte a filo . Completare con il restante burro e uova e la buccia grattugiata degli agrumi. Amalgamare il tutto e se  l'impasto è troppo molle aggiungere 50 g di farina. 
Far lievitare il panetto per circa 3 ore ( deve raddoppiare e risultare morbido ed elastico) . 
Stendere l'impasto molto sottile e ricavare due dischi del diametro di 24 cm .
Farcire il primo disco con la crema pasticcera e guarnire con le amarene , chiudere con il secondo disco e utilizzare una forchetta per sigillare i bordi. 
Spennellare con un uovo, cospargere la superficie con zucchero semolato ed in granella. 
Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi .



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